O Sacarímetro de Brix é um instrumento destinado a medir o teor de açúcar em solução (caldo da cana).
A escala do Sacarímetro de Brix varia de 0 a 30º Brix com divisões de 0,1 / 0,2 / 0,5 e 1º Brix.
Procedimento de Medição:
1. Inserir a amostra na proveta e homogeneizar a mesma;
2. Após estabilizar a solução inserir o de Sacarímetro de Brix livre de impurezas na solução e aguardar por até cinco minutos para realizar a medição;
3. O Sacarímetro de Brix deve flutuar na solução para uma correta medição. O instrumento não pode encostar no fundo e nas laterais da proveta;
4. Realizar a leitura no topo da proveta.
·Limpeza: o Sacarímetro de Brix deve estar limpo antes de ser inserido na solução. Impurezas irão alterar o valor da medição. A limpeza pode ser realizada com detergente líquido, algumas gotas de álcool e água corrente;
·Após utilizar o Sacarímetro de Brix: guardá-lo limpo na sua embalagem. Não manusear o densímetro pela sua haste
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