1 – Amassar a uva.
- Verificar o açúcar (sacarose) da uva usando os medidores: Babo, Brix, Baumé e etc.
2 – Diluir o metabissulfito separadamente e adicionar no mosto deixando-o agir sozinho por 2:30h.
3 – Depois de 2:30h., diluir a Levedura (fermento) em uma vasilha separada e deixar agir por 30min., após 30 min., adicionar no mosto.
4 – Escolher na tabela o álcool para o vinho e fazer a correção do açúcar (caso necessário).
- Adicionar a metade do açúcar encontrado na casca (mosto), depois de 3h. do metabissulfito.
5 – Afundar o bagaço (mosto) três vezes ao dia, até o antepenúltimo dia. No penúltimo dia não mexe. E no último dia descuba (separa o líquido da casca) mosto, ou verificar pelo DENSIMETRO, até chegar em 1.010 de densidade para fazer a descuba (separação).
6 – DESCUBA
7 – PRIMEIRA TRASFEGA (Limpeza)
8 – SEGUNDA TRASFEGA (Limpeza)
9 – ENGARRAFAMENTO
Industria e Comercio de produtos voltados para o micro produtor de vinho, cachaça e outras bebidas.